г. Омск, пр. Губкина, 22/2
+7 (3812) 52-17-58
г. Москва, Саввинская наб., 15
+7 (495) 933-96-22

Царь тройник
6 Октября 2021 г.
Царь тройник
ЗАО «Завод «СибГазСтройДеталь» завершил поставку тройника в адрес Полного товарищества «Новарктик СНС».


Тройник ТС 1420х36-10Г2ФБЮ (ТУ 24.20.40.000-004-16427522-2018) предназначен для обеспечения приёма природного газа из газотранспортной системы и дальнейшего его распределения по технологической обвязке завода по сжижению газа.

Среди множества предприятий РФ, сфера деятельности которых - производство соединительных деталей трубопроводов, ЗАО «Завод СибГазСтройДеталь» является единственным, обладающим производственными возможностями для изготовления подобного рода изделий.

В ходе проведения торгов и выбора поставщика оборудования, на предприятии был проведен технический аудит, который подтвердил наличие у завода мощностей, необходимых для участия в данном проекте.

Сложность производства тройника обусловлена тем, что согласно прочностным расчетам исходная заготовка (обечайка) должна иметь толщину стенки не менее 98 мм. Для вальцовки подобной обечайки необходимы листогибочные машины, обладающее достаточной мощностью. ЗАО «Завод СибГазСтройДеталь» оснащен 3-х валковой листогибочной машиной швейцарской фирмы HAEUSLER. Мощность данного оборудования допускает работу с обечайкой толщиной до 130 мм, что сделало возможным производство тройника ТС 1420х36-10Г2ФБЮ для компании «Новарктик СПГ».

«СибГазСтройДеталь имеет богатый опыт участия в таких проектах. Это позволило выполнить поставку оборудования с учетом всех требований Заказчика, начиная от качества и заканчивая упаковкой и сопроводительной документацией», - отметил генеральный директор ЗАО «Завод «СибГазСтройДеталь», Евгений Кравченко.

Справка:

ПТ «Новарктик СНС - представляет собой совместное предприятие Technip FMC и российского НИПИГАЗ. Является генеральным подрядчиком проекта «Арктик СПГ 2» по строительству завода по сжижению газа на Ямале.

«Арктик СПГ 2» – проект «НОВАТЭКа», связанный с производством сжиженного природного газа. Проект предусматривает строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая. Общая мощность трех линий составит 19,8 млн т СПГ и до 1,6 млн т стабильного газового конденсата в год.

Возврат к списку

© Сибгазстройдеталь