г. Омск, пр. Губкина, 22/2
+7 (3812) 52-17-58
г. Москва, Саввинская наб., 15
+7 (495) 933-96-22

Александр Новак посетил завод Ветростройдеталь
23 Июля 2021 г.
Александр Новак посетил завод Ветростройдеталь

Александр Новак, заместитель председателя правительства Российской Федерации, провёл встречу и совещание по газификации с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, принял участие в церемонии открытия новой ВЭС и посетил ряд объектов энергетической промышленности региона, в частности АО «НоваВинд» и ООО «ВетроСтройДеталь» в Волгодонске, а также объекты Ростовской АЭС.

На заводе «Ветростройдеталь» Александр Новак осмотрел производственный корпус, ознакомился со всей инфраструктурой предприятия, а также со всей технологической цепочкой: от поступления товарно-материальных ресурсов до отгрузки продукции. Особое внимание было уделено конструктивным и технологическим особенностям производимой продукции, экономической составляющей всего проекта, а также вопросу рабочих мест для жителей данного региона.

Руководство компании «Ветростройдеталь» продемонстрировали также результаты капитального ремонта и технического перевооружения завода.

novak-2.jpeg

Александр Новак заметил, что в России уже построено 3 тыс. МВт мощностей по ВИЭ и к 2024 году совокупная мощность зелёной генерации вырастет до 5,5 тыс. МВт. Ростовская область является лидером на сегодняшний день, здесь уже введено порядка 350 МВт мощностей ВИЭ (первоисточник: http://government.ru/news/42616/ ).

novak.jpeg

Справка:

«ВетроСтройДеталь» находится в Волгодонске и занимает площадь более 20000 кв.м. Основное направление деятельности – производство комплектующих, в частности башен, для ветроэнергетических установок.

В настоящее время на заводе трудится более 300 человек. Предприятие работает в круглосуточном режиме.

Основной заказчик завода «ВетроСтройДеталь» – компания Red Wind «РЭД ВИНД Б.В.» - совместное предприятие АО «НоваВинд» (новый дивизион «Росатома», объединивший все ветроэнергетические активы компании) и немецкой компании Enercon (производитель оборудования для ветрогенерации).

Возврат к списку

© Сибгазстройдеталь