г. Омск, пр. Губкина, 22/2
+7 (3812) 52-17-58
г. Москва, Саввинская наб., 15
+7 (495) 933-96-22

Сибгазстройдеталь получил возможность значительно увеличить объемы выпуска продукции для атомной отрасли
17 Июня 2016 г.
Сибгазстройдеталь получил возможность значительно увеличить объемы выпуска продукции для атомной отрасли

Завод «Сибгазстройдеталь» в июне 2015 года получил подтверждение о внесении изменений в лицензию на осуществлении деятельности по конструированию и изготовлению оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения  ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов.

В настоящее время зона действия лицензии существенно расширена и, помимо прочих видов оборудования, распространяется на соединительные детали и блоки трубопроводов атомных станций 2, 3 класса безопасности, сосуды – 3 класса безопасности, опоры и подвески трубопроводов, а также на детали и сборочные единицы для  трубопроводов  высокого давления.

Напомним, что лицензия была выдана заводу «Сибгазстройдеталь» 30 июня 2014 года. Ранее действие лицензии распространялось только на детали, сборочные единицы и блоки трубопроводов низкого давления.

Лицензия и изменения к ней были получены заводом «Сибгазстройдеталь» в результате работы на предприятии комиссии Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего востока. Срок ее действия – до 30 июня 2019 года.

«Внесение изменений в данную лицензию позволит нашему предприятию расширить линейку продукции, выпускаемой для нужд атомной отрасли, - отмечает генеральный директор ЗАО «Сибгазстройдеталь» Анатолий Зуев. – В настоящий момент все изделия завода полностью соответствуют современным требованиям и нормам атомной промышленности, а это в свою очередь способствует увеличению области распространения продукции предприятия и объемов производства».

Возврат к списку

© Сибгазстройдеталь