г. Омск, пр. Губкина, 22/2
+7 (3812) 52-17-58
г. Москва, Саввинская наб., 15
+7 (495) 775-51-60

Сибгазстройдеталь вводит в эксплуатацию новую производственную линию
28 Октября 2016 г.
Сибгазстройдеталь вводит в эксплуатацию новую производственную линию

В октябре 2016 г на заводе «Сибгазстройдеталь» состоялся «запуск» нового производственного участка – линии по изготовлению крутоизогнутых отводов условным диаметром 700-800 мм.

В рамках данного мероприятия 26 октября 2016 года на заводе «Сибгазстройдеталь» прошел пресс-тур, на котором присутствовали журналисты ведущих информационных агентств и телеканалов региона, а также представители специализированных СМИ.

Интерес к мероприятию был вызван тем, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, наши российские предприятия, и в частности завод «Сибгазстройдеталь», не только продолжает расти, но и вносит реальный вклад в развитие темы импортозамещения, внедряя новую продукцию и технологии, являющиеся собственными разработками специалистов предприятия.

Новая линия, по изготовлению крутоизогнутых отводов условным диаметром 700-800 мм включает в себя: пресс протяжки, нагревательную печь, пресс правки, станок для механической обработки, станок для обрезки технологических  припусков, деовализатор. Это технологически сложная линия на предприятии оснащена дорогостоящим оборудованием, в разработке которого принимали участие конструктора завода.  Мощность данного участка позволяет выпускать более 1000 тонн отводов в год.

«Введение в эксплуатацию линии крутоизогнутых отводов условным диаметром 700-800 мм – это основной проект нашего предприятия в 2016 году, - комментирует генеральный директор компании «Сибгазстройдеталь» Анатолий Зуев. – Мы сделали значительный шаг, направленный на расширение продуктовой линейки завода и на укрепление наших позиций на рынке соединительных деталей трубопроводов».

По словам заместителя министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игоря Лукьянова, «предприятие «Сибгазстройдеталь» является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся в городе. Оно зарегистрировано на Омской земле, и все налоги остаются в городе. Завод оснащен современным оборудованием, технологиями и работает с региональными заказчиками. Основным потребителем является ПАО «Газпром», в регионе подписана дорожная карта на поставку оборудования для компании «Газпром». Сейчас создается Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов, который позволит объединить усилия предприятий, ресурсы, участвовать в тендерных процедурах, и соответственно увеличивать объемы выпускаемой продукции».

Возврат к списку

© Сибгазстройдеталь